Apesar de normalmente ser eu a cozinhar cá em casa,
doces não faço. Nunca fiz.
Nem sei bem porquê, talvez porque não ligo muito...
Nem sei bem porquê, talvez porque não ligo muito...
Mas na sexta , vi esta receita no blog da Fantasma e achei piada ;)
E como tinha em casa todos os ingredientes (inclusivamente leite de côco, que normalmente uso para o caril de gambas :) ) decidi logo ali que ia experimentar !
Acabou por ficar meio cru, apesar de ter cozido o dobro do tempo recomendado e á temperatura mais alta , contráriamente ao que manda a receita , mas isso é por causa do meu forno que já está "viciado" por só funcionar no máximo, que eu não gosto cá de meios-termos ! :)
De resto , ficou bem amarguinho , mais por causa dos limões serem enormes e terem muita casca do que por falta de açucar.
Cada macaco no seu galho, e eu volto sossegadito para o meu :)
16 comentários:
Não me convencem com essa receita, um bolo com textura de queijo? Que nojo! Ou é bolo ou é queijo!
Bem se podia chamar bolo à preguiçoso porque nunca vi usar os limões inteiros e triturá-los. Raspa de limão, sumo de limão ou até casca cortada fininha, tudo bem, agora o limão todo com aquele cascão branco? Não admira que nunca saia nada de jeito em termos de textura! :-P
Mas também usam receitas de quem faz bolo de alface, só podia dar nisto! :-P
Aparentemente o bolo só fica bem a quem roubei originalmente a receita... E é mesmo suposto não cozer! Podia era ficar mais doce... os meus também eram muito grandes e tinham muita casca.
E lá em casa também não sou eu que normalmente cozinho, mas os doces sou sempre. Dão muito mais gozo de fazer que os salgados :)
O bolo é suposto não cozer? Nah! Não me convencem, os meus ricos limões! :-P
Normalmente lá em casa sou EU que cozinho. TUDO.
Mas como sou generosa os miúdos têm sempre duas hipóteses de menu à escolha: ou comem ou não comem!!!!! lolol
Ainda ontem inventei mais uma 'cena' de forno (tipo tarte ou "quiche" ou lá que outro nome apaneleirado lhe queiram dar) que marchou a grande rapidez.
Doces igualmente. E confio plenamente nos meus dotes já que se mais ninguém desejar eu COMO TUDO sem me ralar cá com nada.
Pois Ana, parece que não coze mesmo. Eu mantive o meu quase hora e meia ( o dobro do tempo! ) e na temperatura máxima e nunca cozeu, talvez se ficasse 3 horas ... mas nesse tempo estufo eu carne de vaca e dá-me muito mais gozo! :)
Eu até gosto dos bolos assim mal cozidos mas é como dizes Bú, pena é ser tão amargo. Bolo é suposto ser doce, né? Talvez com laranja ... :op
Cenoura, tens que me dar a receita dessa cena apaneleirada! Nunca se sabe qd dá jeito!!! :)
Pois eu também sou generoso com os miúdos: há sempre latas de salsichas na despensa ! :op
o meu ficou pelo menos uma hora e um quarto, e também não cozeu totalmente. Acho que tem mesmo a ver com a textura do bolo e não com o tempo... ou então não;)
Não podemos errar tod@s! É mesmo o bolo que é assim, com certeza ;)
É por aí sim, Patrícia !
O melhor mesmo é mudar o nome para "Bolo Tártaro de Limão"! ;)
O post de cima não possibilita comentários...
Tinha "marcado" sem querer a opcção de não permitir comentários, já emendei!!!
Obrigado ;)
Olha, Home, vai mas é trabalhar!
lolol
Trabalhar ?!?!? Passou-se!!! :op
Estou um ano sem te ver e é isto... blogs, sobremesas e sabe-se lá mais o quê!!!
está giro, vou tentar acompanhar :)
beijos
Rute
Claro q não se sabe lá + o quê!!!
Bem vinda, e qq coisa é por conta da casa ;)
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